A Estimulação Sensorial
Na quinta-feira, dia 27 de Janeiro, a turma 2º G fez uma actividade de culinária: umas deliciosas bolachas de manteiga. A actividade, que teve como objectivo a estimulação sensorial dos alunos com necessidades educativas especiais de carácter permanente da turma, bem como a sua inclusão, teve origem na história "Querida Avó", de Birte Mullër, recomendada no Plano Nacional de Leitural. Na história, a personagem Felipa gostava, na comemoração do Dia de Fiéis Defuntos, da azáfama da cozinha de sua casa, das bolachas que se cozinhavam. Pretendeu-se recriar esse ambiente, despertando em particular a atenção dos alunos com necessidades educativas especiais de carácter permanente, com a estimulação dos sentidos (tacto, olfacto e visão em particular).
A actividade correu muito bem, tendo-se os alunos deliciado com as bolachinhas que fizeram!
Aqui deixamos a receita, para quem quiser fazer em casa.
Ingredientes:
500g de farinha sem fermento
200g de açucar
200g de manteiga
2 ovos
Com a batedeira, misturar bem o açúcar com a margarina. Adicionar os ovos 1 a 1 até obter um creme fofo. Juntar a farinha de uma só vez. Estender a massa com o rolo de cozinha até ficar +/- com 0,5 cm de espessura. Cortar com as formas que quisermos. Levar a cozer em forno pré-aquecido cerca de 10/15 min.
Sem comentários:
Enviar um comentário